当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

板芙镇中心幼儿园新园开园典礼顺利举行

时间:2019-12-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1557
  

  丹桂飘香日,正是收获时。8月30日上午,在这金风送爽,硕果累累的美好季节,迎来了板芙镇中心幼儿园新园开园典礼的日子。出席典礼仪式的领导和嘉宾分别有:板芙镇党委委员李帝松、妇联主席林凤喜、教育事务指导中心主任陈景新、关心下一代工作委员会常务副主任吴炳森、金钟村委会干部以及教育事务指导中心全体人员、全镇各中小学校长、幼儿园园长、部分家长代表。

  学前教育是推进教育事业科学发展、提高国民素质的奠基工程,近年来,板芙镇党委政府高度重视学前教育事业的发展,认真贯彻落实党的十八届五中全会“发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展”的要求,按照十九大报告提出的“办好学前教育,幼有所育”的精神,积极落实学前教育三年行动计划。为扩大公办幼儿园资源,更好地满足人民群众对优质学前教育的需求,2017年11月镇党委会通过了将纯水岸小区配套幼儿园办成镇中心幼儿园新园的决议,通过“一园两区”的办学形式扩大公办幼儿园资源,举财政全力安排了预算资金750万元,按照省一级幼儿园办学档次进行装修和采购设施,并将中心幼儿园新园投入办学纳入2019年民生工程重点推进。经过半年时间的高标准建设,高效率推进,中心幼儿园新园区工程已顺利竣工并投入使用。幼儿园坐落在板芙镇滨江四路8号纯水岸花园31幢,占地面积4386平方米,建筑面积2768平方米,可容纳9个教学班315名幼儿就读。中心幼的落成,为板芙镇的学前教育注入新的生机和活力,是广大人民群众期盼已久的一件喜事,也是全镇教育事业发展的一大盛事。

  典礼仪式上,邹柏园园长代表中心幼儿园致欢迎词,向镇政府及中心幼建设工程中付出艰辛努力和鼎力支持的建设人员、各级领导表示衷心的感谢!并表示中心幼儿园全体教职工会在上级部门的领导下, “不忘初心,砥砺前行”,认真贯彻落实党的教育方针,坚持走内涵发展之路,在办园质量、办园水平上实现持续发展和不断跨越,努力办好人民满意的学前教育。

  该镇党委委员李帝松代表镇党委、政府发表致辞,对镇中心幼儿园新园开园表示热烈的祝贺和高度的肯定,希望幼儿园以新园落成为契机,明确定位,充分发挥中心幼儿园的示范、引领、辐射和带动作用,提高教育教学质量,促进教师专业成长,使镇的学前教育水平进一步提升。

  随着简单而隆重的揭牌仪式的举行,预示着该镇中心幼儿园新园区正式落成使用。典礼仪式过后,出席活动的领导和嘉宾们在幼儿园工作人员的带领下参观了幼儿园的环境。幼儿园科学合理的规划布置、完善的设备设施、精致且具有教育意义的班级环创均赢得了大家的高度赞赏。

  开园典礼的成功举行,标志着该镇中心幼儿园将迈进新的里程,相信在该镇政府及各级领导的支持和关怀下,在中心幼全体教职工的努力拼搏下,幼儿园的内涵发展、特色发展之路一定会越走越宽,幼儿园的明天一定更加灿烂多彩,谱写出新的篇章!