当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

广东省人民政府与中国三大石油公司共建广东石油化工学院

时间:2019-12-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1175
  

  近日,广东省人民政府与中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司(以下简称“三大石油公司”)签订四方共建广东石油化工学院协议。

  学校办学59年来特别是近年来,在人才培养、科学研究、社会服务与文化传承创新等方面,为我国石油石化产业发展,尤其是广东及沿海地区石油石化产业发展作出了重要贡献,得到广东省及三大公司的充分肯定和高度重视。该协议的签订,必将为广东石油化工学院带来重大发展机遇,必将为该校建设国内知名石化品牌高校注入强劲的助力。

  按照协议,广东省将支持广东石油化工学院根据国家石油石化建设与发展需要,强化办学特色,在人才培养、学科专业建设、实验室建设、科学研究、产学研结合、高层次师资引进与培养等方面对学校予以扶持,大力支持学校新校区建设,使学校成为培养石油石化产业高层次人才的基地。三大石油公司支持广东石油化工学院积极参与公司科技攻关以及国家和广东省重大科研项目的申报,支持广东石油化工学院建立公司科技研发基地和在职高层次人才培训基地;支持广东石油化工学院的建设发展,在石油石化主干学科、专业建设和重点实验室和工程技术中心建设、科研平台和在职培训基地建设、产学研合作及人才培养等方面给予支持;支持广东石油化工学院毕业生就业工作,鼓励优秀毕业生献身石油石化事业。

  协议要求广东石油化工学院充分发挥自身优势,努力成为我国石油石化产业和地方经济社会发展尤其是广东沿海打造世界级石油化工产业带优秀人才培养、职工继续教育、应用基础研究和高层次学术交流的重要基地。

  在签订协议过程中,广东省和三大石油公司积极响应中央八项规定,以提高效率、注重实效为原则,简化签约形式,并要求学校集中精力扎实抓好协议落实工作。学校将紧抓四方共建的重大发展机遇,主动服务我国石油石化产业发展和地方经济建设,深入推进协同创新,大力提升人才培养质量、学科水平与科研能力,加快学校建设国内知名石化品牌高校的步伐,为我国石油化工产业发展尤其是广东省打造世界级石油化工产业带作出积极贡献。