当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

陕西省委书记赵正永与西安交大学生进行互动交流

时间:2019-12-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1069
  

  本报讯(冯丽 记者 柯昌万)“青年人要正确认识社会、正确对待自己、正确定位今天。”近日,陕西省委书记赵正永到西安交通大学看望慰问院士,为交大师生作报告并和学子互动交流。这“三个正确”就是他和交大学子分享的自己从青年时期到现在的人生体会,也是对青年人健康成长的忠告。

  在报告会的互动环节,“您青年时期的理想是什么?”“怎样才能团结更多的人?”“您通过网络媒体主要关注哪些方面的内容?”“如何培养大学生的人文精神?”学生们迫不及待地问出自己心中的问题。将自己的人生感受融入其中,赵正永诚挚、睿智、幽默的回答赢得了学生们的阵阵掌声。他还承诺,将来不及回答的问题带回去,一一答复反馈给交大师生。一石激起千层浪,几天后,学校新闻网刊出的《赵正永书记与西安交大师生的互动问答》在学生中引起了强烈反响。

  今年暑假,西安交大115名学生组成35支团队,奔赴陕西省101个区县的120余个村庄,调研农村土地流转与农村城镇化建设问题,石杨根是这次调研的组织者。得知赵正永要来交大,石杨根和同学们日夜整理,终于把陕西省农村土地流转与农村城镇化建设调研报告亲手交到了赵正永手中,希望从大学生的角度为陕西新农村建设尽绵薄之力。赵正永当即表示:“你们的社会实践活动搞得很好,大学生要多与社会接触,感谢你们对陕西发展的关心和所做出的努力。”

  《中国教育报》2014年10月8日第3版