当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

港口镇召开校园安全教育工作会议

时间:2020-01-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1658
  

  近日,港口镇召开校园安全教育专题工作会议,总结了9月份校园安全检查情况并通报开学以来各单位开展秋季安全教育情况,布置下一阶段校园安全工作任务。镇文体教育局安全专干、卫生专干、幼教专干,全镇中小学分管安全工作的行政,幼儿园、托儿所和培训机构的负责人参加会议。

  会议上,吴昌育同志总结了开学以来开展校园安全检查、开展“秋季开学第一课”教育活动、火灾隐患重点整治工作等。特别是9月中下旬,港口镇文体教育局统一部署,围绕“学校环境、教学设施、消防安全、交通安全、食品卫生和疾病防控、用电安全、宿舍安全”等七大项,分四个安全督查组,进行新学期安全大检查,发现一些单位对安全教育和宣传不重视、不认真,对存在的安全隐患整改不到位、不落实提出批评。下阶段的工作要突出重点,一要做好省到我镇督办火灾隐患重点地区整治验收的迎检工作,加强宣传教育,提高“消防安全常识”的知晓率,推动平安校园建设。二要做好校园安全管理和教育工作。结合秋冬季节的特点,做好防火、交通、防拐骗、防盗窃、防敲诈和伤害事故的宣传教育,加强应急疏散演练。三要做好创建平安校园和“打非治违”的总结和资料收集整理。

  陈树洪同志对新学期疾病防控和食品卫生安全提出了指导意见。特别是食品卫生从业人员的培训、管理,对食堂物资的采购索证、加工规范、配餐要求、留样制度等提出详细的要求。刘怡同志对幼儿园、托儿所开学来的安全管理和常规管理也进行了具体的业务指导。