当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

黄圃镇举行2015年中山市假期前学生法制教育视频分会场会议

时间:2020-01-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1150
  

  2015年6月12日下午,全市假期前学生法制视频直播黄圃分会场会议在黄圃镇中学和马新中学举行,黄圃镇教育事务指导中心袁港喜同志主持,全镇约300名班主任和德育干部参加了会议。

  会上,市公安局冯广军警官作法制教育专题讲座,他首先要求加强学校女生的自我防范能力,通过案例课件向大家介绍各种防范的手段和措施,既实用,又能提高学生们的自我保护能力。他还指出,要提高网络安全意识,学生在上网的时候要遵守相关的法律和道德规范,自觉抵制网络不良信息的侵害。另一方面,冯警官还通过现场演示生动地向老师们展示防溺水的方法,强调了暑期学生防溺水安全工作的重要性,要求增强师生水上自救抢险能力,防止在暑假期间发生溺水突发事件。

  会后,黄圃镇教育事务指导中心袁港喜同志对会议进行了小结,要求与会的德育干部要认真学习此次会议的精神,回到各学校后要加强学生暑假前的安全教育工作,增强学生法律意识,提高他们的道德水平。