当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

东升镇举行小学一年级班主任培训活动

时间:2020-01-12 来源:www.hbzjw.net 点击:780
  

  10月18日下午,东升镇小学一年级班主任培训活动在裕民小学阶梯室举行。参加培训活动有东升镇文体教育局德育专干罗燕珍老师、东升镇班主任中心教研组全体成员、东升镇小学一年级班主任100多位老师参加了此次培训活动。

  在老师们轻松愉快地交谈中,培训开始了。首先,裕民小学温小玲副校长带领参加培训的人员到裕民小学一(1)班,观摩了由班主任梁卫珠老师和孩子们共同展示《学生行为规范》。一年级孩子在梁老师的指导下,展示了课堂常规和列队纪律。课堂上纪律严明和快速整齐地列队,赢得了老师们的赞赏。

  紧接着由裕民小学一(2)班的班主任邱芳老师作《如何引导一年级学生快速适应学校生活》主题讲座。邱老师指出,对于一年级学生,最重要的是习惯的养成。她从课前准备、课堂要求、课间要求、时间安排、奖励机制等与大家分享了具体做法。邱老师再三强调要从一年级开始培养学生独立自主的管理能力,注重帮助学生树立时间观念、物品保管观念和自我养护植物的能力。邱老师丰富的一年级班主任经验和心得吸引了会场所有的老师,老师们专心地听着,做笔记,思考着。

  接着由东升初级中学叶永春老师介绍到南昌师范学习的情况。叶老师精心制作了汇报幻灯片,以更加直观的方式把南昌学习成果分享给更多的老师。

  最后,东升镇文体教育局德育专干罗燕珍老师作活动总结,她对支持此次培训的裕民小学和老师衷心的感谢。罗老师鼓励班主任们要不怕困难,积极创建特色班级。培训的最后,温校长强调,班主任肩负着育人的希望,肩负着社会发展的希望,要用心做一名专业的班主任。

  几位老师的示范、讲座和汇报,都是宝贵的班主任工作经验。东升镇小学一年级班主任培训圆满结束,但是班主任们学习的热情永不熄灭,相信经过不断地学习,东升镇将涌现一批又一批优秀班主任!