当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

市教研室艺术教研员对阜沙镇开展艺术教研指导工作

时间:2020-01-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1143
  

  为提高阜沙镇中小学的音乐、美术教育科研水平,解决艺术教育教学中遇到的问题与困惑,推进阜沙镇中小学特色学校的发展,1月18日下午,阜沙镇教育事务指导中心举行了镇艺术工作教研活动,中山市教研室沈文、邓惠珍老师特来指导阜沙镇艺术学科的建设工作。阜沙镇教育事务指导中心艺术专干吴雪仪老师和美术科组全体教师参加了此次活动。

  会上,黄小欢老师、张凤戈老师作了音乐工作学期总结和2017年“七彩印象”画展的工作心得汇报,郑海波老师对本学期艺术工作做了简短的介绍,吴雪仪老师提出了新学期对艺术学科的要求与期望。要求科组成员根据教指中心的工作计划,积极的配合科组的主要工作,发挥教师的艺术特长,用心完成自己本职工作,提高学生艺术素养,争取在新学期做出新的贡献。

  接着,音乐、美术教师各抒己见发表了对美育工作展演和阜沙镇中小学师生书画展的工作感受。最后沈文老师、邓惠珍老师对阜沙镇艺术教育事业的发展与进步给予了肯定。同时也当即提出了一些建议:希望各艺术教师能稳固前行,深入到原有的特色学校建设当中,把基础抓牢,持之以恒,不弄花哨,扎扎实实做好每一步。

  通过本次的教研活动以及沈老师、邓老师对阜沙镇的美术特色发展提出宝贵的建议,给阜沙镇的艺术工作发展指明了前进的道路,相信阜沙镇艺术教师们一定能把握住艺术工作要点,有针对性地投入到工作热潮中去。展望未来,阜沙镇艺术科组必将大放异彩。