当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

全球华人杯羽毛球大赛下周在我市开打

时间:2020-01-15 来源:www.hbzjw.net 点击:1286
  

  本报讯 第十四届全球华人杯羽毛球大赛将于11月8日至11日在我市举行。昨日,记者获悉,一盏目前全国最大、装有颗LED灯体的羽毛球灯,将在开幕式上点亮,迎接从世界各地前来参赛的华人运动员。

  昨天上午,当记者来到兴中体育馆时,工人们正紧张地进行最后的安装。整个羽毛球灯高12米,宽7米,斜放在底座上,全白色灯体的羽毛内部装有颗LED灯体,在晚上会发出白色的光。据悉,这盏光亮的羽毛球灯即将作为中山“全球华人杯”的标志物,以光芒迎接着世界各地前来参赛的华人运动员。

  这盏羽毛球灯,由市羽毛球协会华人杯组委会提出创意,由中山市欧美仕灯饰制作赠予组委会。整个羽毛球灯采用树脂纤维和钢铁结构制作而成,重量约50吨,制作过程为150天,共有160个技术工人参与建造,总造价38万元。后期,为了把其底座提高在地面上,由华捷钢管赠予了钢管水柱结构的特色底座。目前,该灯正在接受中国之最的吉尼斯纪录认证。

  中山市欧美仕灯饰公司总经理刘勇明介绍说,希望这盏羽毛球灯给全世界的来宾眼前一亮的感觉。记者获悉,在大赛结束之后,市羽协将把这个巨型“羽毛球”作为市羽毛球馆(在建)的标志物,永久保存。

  此次比赛由全球华人羽毛球联合会主办,中山市体育局、中山市羽毛球协会承办。目前,报名阶段已结束,来自全球20多个国家和地区共2200多名羽毛球爱好者报名参赛,包括港台明星以及我国羽毛球名将孙俊、周艳红等。而作为赛事场馆的兴中体育馆以及旧体育场羽毛球馆,届时将划出25个比赛场地。在三天的比赛中,将决出99个项目的名次,产生1056枚奖牌。