当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

中山军团高歌猛进泳池再夺一金一银

时间:2020-01-17 来源:www.hbzjw.net 点击:1949
  

  8月6日,省运会游泳比赛进入第四天争夺。中山军团在各分组赛事中高歌猛进,表现突出,其中吴淑霞以完美的发挥夺得学校体育组女子少年甲组200米蛙泳比赛第一名,为中山再添一枚金牌,梁旨颜也凭借出色发挥夺得学校体育组女子少年甲组200米自由泳第二名,为中山收获一枚银牌。开赛四日,中山军团已在泳池夺得三金一银四铜。

  学校体育组女子少年甲组200米蛙泳高手如云,同组的广州队和深圳队都是不容小觑的强劲对手。出发指令响起,第五道出发的吴淑霞反应非常敏捷,反应时间是同组里最快的。出发占得先机,吴淑霞在前五十米已经逐渐确定领先位置。第一个转身吴淑霞的位置感非常准确,反应时间也非常的快,上半程结束,吴淑霞已领先一个身位有多。进入最后五十米冲刺阶段,广州和佛山队的两个强手开始发力冲刺,不断缩短与领头吴淑霞的距离。但吴淑霞没有被对手追击而打乱自己的节奏,她以稳定的发挥把领先优势一直保持到了最后,率先触壁完成比赛,最终以2分59秒61的优异成绩,力压群雄夺下了学校体育组女子少年甲组200米蛙泳比赛第一名,同时也为中山军团再添一枚宝贵的金牌。而在上午结束的比赛中,中山队的梁旨颜也凭借着出色发挥,夺取了学校体育组女子少年甲组200米自由泳的银牌。

  学校体育组其他比赛中,欧阳嘉浩延续良好竞技状态夺得男子少年甲组100米蝶泳第四名,梁宇希夺得女子少年乙组100米蛙泳第七名;卢宗可夺得男子少年乙组100米蛙泳第六名,男子少年甲组200米蛙泳第八名;男子少年乙组6×50米自由泳接力夺得第六名。

  竞技组同样也有出色发挥,其中徐洪宇夺得男子少年甲组400米混合泳第六名,吴嘉欣夺得女子少年乙组200米蛙泳第七名,麦健鸿夺得男子少年乙组200米仰泳第八名。