当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

三小举行“中国好老师行动计划”基地校启动仪式

时间:2020-01-24 来源:www.hbzjw.net 点击:1677
  

  三小举行“中国好老师行动计划”基地校启动仪式

  1

  月13日

  ,雄县第三小学举行了“中国好老师”行动计划启动仪式。三小全体教师参加。

  校长陈文华首先向全体教师详细介绍“中国好老师”行动计划活动的背景,并带领全体教师重温了总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师标准,并向全校教师发出倡议,从我做起,做学生喜欢、人民满意的“四有”好老师:

  1.从我做起,平等对待每一位学生,注重教育公平。

  2.从我做起,尊重学生成长规律,尊重差异,读懂儿童。

  3.从我做起,净化教育语言,欣赏和鼓励学生的自主成长。

  4.从我做起,加强学习,拓展知识,上好每一节课。

  5.从我做起,微笑面对每一天、每一个学生,建立和谐的师生关系。

  6.从我做起,互通互助,在更广的区域与更多的老师交流、分享。

  启动仪式上,教导主任左军公布了该校第一批参加“中国好老师” 行动计划的教师名单,并向大家介绍了近期“中国好老师”行动计划活动安排及要求。

  三小老师们表示,由北师大牵头,在全国组织开展的“中国好老师”行动计划来到我们学校并成为基地校,我们十分高兴,更感到责任重大。我们一定珍惜这个难得机会,积极参加“中国好老师” 行动计划,借助全国名师资源,互通互助,进一步提升师德水平和专业能力,从我做起,从现在做起,努力做学生喜欢、人民满意的“四有”好老师。