当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

山东省中小学校舍安全工程规划审核工作会议召开

时间:2020-01-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1193
  

  摘要

  12月10日,山东省中小学校舍安全工程规划审核工作会议在济南市召开。会议通报了全省中小学校舍安全工程2009年各市的进展情况,并传达了全国中小学校舍安全工程规划审核座谈会和12月份全国视频调度会精神,对我省

  12月10日,山东省中小学校舍安全工程规划审核工作会议在济南市召开。会议通报了全省中小学校舍安全工程2009年各市的进展情况,并传达了全国中小学校舍安全工程规划审核座谈会和12月份全国视频调度会精神,对我省中小学校舍安全工程规划编制情况进行了说明。省校安办主任、省教育厅副厅长陈光华同志出席会议并讲话。

  陈光华指出,校舍安全工程实施半年以来,各级党委、政府高度重视,相关部门密切配合,校安办成员更是不辞辛苦,加班加点的工作,全省上下基本上建立起了一整套行之有效的工作机制,工程实施取得了显著成效。一是基本完成排查、鉴定任务,摸清了全省中小学校舍的“家底”和校舍安全状况。二是建立了有效的工作制度。三是工程实施进入实质性建设阶段。陈光华指出,工程实施过程中存在着校舍排查和鉴定不细、规划编制不科学、重点不突出、项目施工场地不安全、管理人员队伍不稳定等问题,要引起高度重视,进一步研究加以解决。

  

  陈光华强调,要进一步做实、做细工程规划,继续坚持与城镇化进程、与区域内中小学布局调整、与本地区实际情况、与各级各类教育发展规划相结合;考虑现有校舍必须达到安全目标,抓住重点,突破难点,先急后缓;明确好明后两年的工作任务;对排查鉴定的各项数据要进一步审核;规划要与财政、发改、建设等相关部门沟通,并报市人民政府审定。他强调,要加强技术指导,确保工程质量。规范施工管理,确保施工安全。进一步完善校舍档案和校舍信息管理平台。及早谋划2010年的工作,及早制定2010年工程“路线图”和时间表,抓紧做好2010年项目的前期准备工作。

  各市校安办主任、教育局主管科室负责人参加了会议。