当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

云南昭通市委书记杨亚林一行莅临中山中专慰问昭通籍学生

时间:2020-02-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1048
  

  1月7日上午,云南昭通市委书记杨亚林,市委副书记、市长郭大进率云南昭通市党政考察团一行22人,在中山市副市长袁永康等领导陪同下莅临中山中专看望昭通籍学生。中山市教育和体育局局长李嘉颖,中山市农业局局长李小建,中山中专校长陈峰,副校长杨慧、袁凤娇等领导热情接待了杨亚林一行,并陪同慰问昭通籍学生。

  上午10时30分,杨亚林一行乘坐两辆中巴来到中山中专,在李嘉颖、李小建、陈峰等领导陪同下,马不停蹄来到了学校青年广场,正在广场上的几名17旅游专业的昭通籍学生,见到家乡父母官的到来,心情非常激动,一声声“老师好”、“领导好”问候。杨亚林盛赞同学们阳光大气,与他们亲切交谈,询问他们的学习及生活情况:“想家吗?” “习惯这里的生活了吗?”“每个月生活费多少?”“学习什么专业?”…… 当得知这些学生学旅游专业时,他鼓励同学们努力学习、奋发向上,将来回到家乡为家乡的旅游事业作出贡献。

  随后,杨亚林一行先后参观了学校第一饭堂、学生宿舍、第二饭堂、艺术系学前教育专业实训室。在第一饭堂,杨亚林问学生饭菜合不合口味时,同学们告诉他学校专门为他们开辟了一个窗口,提供云南菜。同学们带着家乡的领导来到了宿舍,杨亚林看到宿舍里安装了空调,称赞同学们住宿条件好。陪同的陈峰校长对杨亚林介绍说,同学们在这里读书是幸福的,教室里有空调,宿舍里有空调,食堂里也有空调。在艺术系学前教育专业实训室,杨亚林一行见昭通籍就读学前教育专业的学生跳舞的跳舞,练琴的练琴,杨亚林称赞同学们来中山不到一个学期就大变样了。

  据悉,杨亚林一行此行旨在赴中山市、东莞市开展扶贫协作活动,对接对口扶贫相关工作,特意抽空来到中山中专看望昭通籍学子。同学们对家乡父母官来看望他们感到无比兴奋和激动。最后大家一起在学校体育馆前合影后,同学们依依不舍告别家乡人,不少同学热泪盈眶,纷纷表示要不辜负领导期望,下定决心学好技能,做一个有理想、有作为的人,为走向社会、贡献社会打下坚实基础。