当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

2015年雄县高考报名即将拉开序幕

时间:2020-02-03 来源:www.hbzjw.net 点击:992
  

  2015年雄县高考报名即将拉开序幕

  2015年我县高考报名将于11月25日开始,所有拟参加2015年普通高校招生考试和录取的考生(包括文史、理工、艺术、体育、对口类及单独招生等)均须参加报名。

  一、报名时间

  2015年我省普通高校招生报名工作定于2014年11月25日至12月5日进行,其中考生网上填报时间为11月25日至29日,报名信息确认时间为12月1日至5日,报名信息确认结束后不在安排补报名。

  二、报名范围

  为加强对普通高校招生工作的管理和向教育部进行电子注册,下列考生均须参加高考报名:

  (1)参加普通高校招生全国统一考试的考生;

  (2)参加对口招生全省统一考试的考生;

  (3)参加保送生等提前单独招生的考生;

  (4)报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生;

  (5)参加经教育部和省批准的院校单独招生的考生;

  (6)其他参加普通高校招生录取或备案的考生。

  三、报名条件

  (一)符合下列条件且户口在我省的中国公民,可以报名:

  1.具备普通高校招生全国统一考试报名资格:

  (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (2)高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;

  (3)身体健康状况符合相关要求。

  2.具备普通高校对口招生考试报名资格:

  (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (2)各类中等职业学校(含综合高中的职业班)、中等专业学校和技工学校毕业;

  (3)身体健康状况符合相关要求。

  其中,旅游专业要求男生身高1.70米以上、女生身高1.60米以上。

  3.具备地方农村专项计划报考资格:

  根据国家安排,我省将继续安排部分地方高校实施地方专项计划招生,在我省报名的农村户籍考生均具备此项招生资格。

  (二)流入我省的进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名,除户籍不作要求外,必须符合上述报名条件,且在父母经常居住地接受高中段教育,至毕业时具有两年(含)以上连续就学记录和学籍(不含高中毕业后复读时间)。

  (三)下列人员不得报名:

  ⑴具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;

  ⑵高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

  ⑶在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

  ⑷因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加普通高校招生考试处理且在停考期内的考生;

  ⑸因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

  ⑹外省在我省借读和中等职业学校招收的外省籍等户籍不在我省的考生(符合随迁子女报考条件的考生除外)。

  报考艺术、体育和对口专业的考生要有一定专业基础。考生根据自己所学专业选择相应的专业类。

  四、报名安排

  1.考生报名时应提交高级中等教育毕业证书或同等学力证书(应届普通高中毕业生还须有学业水平考试准考证),户口本、本人居民身份证等有效证件、证明;在职职工还应有单位介绍信(包括学习经历、现实表现和政治思想品德考核情况等内容);没有工作和学习单位的,由户口所在街道(乡镇)提供证明(包括学习经历、现实表现和政治思想品德考核情况等内容);未在就读学校报名的考生应提供就读学校的证明(包括学习经历、现实表现和政治思想品德考核情况等内容);在高级中等教育学校辍学的,要出具学籍表和辍学证明;没有高级中等教育学校学习经历的,还需提供初中毕业证书;自主就业的退役士兵应有市级民政部门的介绍信;农村户籍考生,按实际户籍进行确认,无法确认的由当地公安机关出具农业户籍证明;报考对口招生的考生,往届生须提供毕业证书,应届生须提供学籍和录取新生名册。所有证明材料均须提供原件。

  2.符合报考条件的外省流入我省的进城务工人员随迁子女考生,在学籍所在地招生考试机构指定的报名点报名。报名时须提供高中段学籍证明、毕业学校出具的连续学习记录证明、本人居民身份证、家长在经常居住地县级及以上公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》和在公安派出所领取的《居住证》,由报名点对其报名资格进行审查。

  3.报名点的设立和报名资格审查工作,严格按省教育考试院《关于做好2015年普通高校招生报名信息采集及相关基础工作的通知》(冀教考信[2013]4号)和《资格审查办法》执行。我县今年共设雄县中学和雄县职教中心、县招办三个报名点。其中,雄县中学和雄县职教中心分别负责本校在校生的报名和资格审查工作;县招办负责户口在我县的社会考生、在职职工、在外地借读生等考生的报名资格审查工作,信息采集和网报确认报考费由雄县中学考点负责。

  五、考生报名特别需注意问题:

  1、在报名时,所有考生均应签订《河北省普通高校招生诚信承诺书》。

  2、一定要如实填报个人报名信息,按时进行报名信息确认及摄像等工作。

  3、报名信息一定要由考生本人认真、仔细地核对,并签字确认,避免报名信息出现错误,给参加考试和录取带来麻烦。

  4、报考艺术、体育及对口类的考生可以向报名点索取招生简章。

  5、报考省内、外院校的艺术、体育、对口专业和拟参加自主招生、艺术特长生、运动训练和民族传统体育专业、高水平运动员及院校单独招生等专业(专门)测试的考生,进行专业(专门)测试时,必须向测试点交验《报考证》和本人居民身份证。《报考证》由报名点打印,考生应直接向报名点索取。没有参加高考报名的考生不能参加专业测试。

  六、今年高考报名的新变化和报名点咨询电话:

  1.今年我省将不再安排补报名。2.考生报名必须携带本人居民身份证,没有或丢失居民身份证的考生必须在12月5日16:00前携带办理好的居民身份证到报名点办理补报名,否则将不能参加高考报名。

  县招办咨询电话雄县中学咨询电话

  雄县职教中心咨询电话

  附件:2015年保定市普通高校招生报名须知

  (县招办)