当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

尽快恢复灾后教学工作,阜沙教育线在行动

时间:2020-02-08 来源:www.hbzjw.net 点击:948
  

  9月17日清晨,在阜沙镇委、镇政府的统一部署下,文教卫计局局长林锐明、教指中心副主任徐瑞钦及中心全体成员在党委委员吴瑞琼的带领下,奔赴全镇各中小学、托幼机构开展台风灾后恢复工作。

  吴瑞琼委员一行详细了解并察看了各学校和幼儿园受台风造成的影响和损失情况,排查台风后的各种险情,与学校(幼儿园)教职员工一起扶起加固倒下的树木,清扫被台风吹下的树枝、落叶,并叮嘱学校要及时对向外提供的避护场所进行清理和防疫消毒。吴瑞琼委员强调,灾后恢复工作将充分彰显学校行政及教职员工的凝聚力、执行力,要求各学校集中精力,做好灾后复课工作,尽快恢复正常教学条件。

  阜沙镇教指中心还连续下发了《关于要求各中小学、幼儿园教职工返校做好灾后复课工作的紧急通知》和《关于各学校尽快恢复正常教学条件及统计受灾情况的紧急通知》,要求各学校(托幼机构)组织教职员工回校清洁校园;处理、加固学校倾倒的树木及损坏的车棚、宣传栏等;排查校园建筑及各教室的险情,及时做好除险工作;对提供的避护场室进行防疫消毒;将学校受灾情况上报教指中心,以便及时协调,快速处置。

  目前,阜沙镇各学校(幼儿园)已基本完成灾后恢复工作。9月18日全镇中小学、托幼机构将全面恢复正常的教学秩序。