当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

大涌镇举行2016学年度新教师培训活动

时间:2020-02-13 来源:www.hbzjw.net 点击:631
  

  为了能让新教师尽快融入到大涌镇这个教师大家庭中,尽快学会教育教学工作的管理方法,致力提升自己的教育教学水平,大涌镇教育事务指导中心于2016年9月8日下午,在卓山中心文体楼二楼会议室举行了新教师培训活动。教育事务指导中心周景照主任、李乐康副主任和26位新教师齐聚二楼会议室,奏响新教师培训“序曲”,活动由教指中心钟小完校长主持。

  首先26位新老师做了简单的自我介绍,介绍过程中26位新教师落落大方、侃侃而谈。然后由年青骨干教师代表大涌南文小学林嘉诚老师和岚田小学万彬彬老师发言,两位教师分别将工作以来的成长经历以及自己是如何做好本职工作的方法、经验等为新老师做了一个简单的交流。

  接着李乐康副主任向新教师送上了对工作和生活都很有指导意义的十句话:他希望新老师坚守教师职业,有一颗温热的爱心对待工作,面对困难的时候要有信心、有耐心,懂得尊重和礼貌,并做一个有良心、良知,懂感恩的教育工作者,拥有一个幽默的、积极的人生态度。

  最后,由周景照主任现身说法,从自身出发,结合自己几十年的工作经验,旁征博引,提出了作为一个新教师该如何定位自己、如何认识自己以及如何树立自己的工作目标等发人深省的问题,还希望各位新教师在工作中能“爱工作、爱学生、爱自己”,把爱撒向每个孩子的心田,把爱真诚地投向每位学生。希望新教师在工作过程中能够多向书本、向同行、向学生学习,多反思积累,早日形成有自己风格和特色的课堂。活动最后,周景照主任用 “把工作当作自己的事业、把学生当作自己的小孩、把家长当作自己的朋友、把同事当作自己的老师” 四句话来要求和勉励各位新教师。