当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

米家务中心校与固安县马庄中心校开展校际交流?

时间:2020-02-21 来源:www.hbzjw.net 点击:1817
  

  米家务中心校与固安县马庄中心校开展校际交流

  为促进有效课堂教学的深入研究,搭建教师专业成长的良好平台,充分体现新课改的教学理念,展示课改成果,5月6日,米家务中心校与固安县马庄镇中心校进行了课堂教学交流活动。

  第一节、第二节课,由米家务中心校作课,对方教师现场观摩。第三节课双方教师进行分校教研,第四节课参加活动的校长教师集中在寺尚小学,双方结合观摩课交流两地课改实际做法。

  本次选派14名优秀教师到马庄中心校的高铺头、寺尚、南小营三所学校送课,涵盖3至6年级语数英学科,克服了跨市域用不同版本的教材上交流课的客观困难,受到当地各级校长教师的好评。马庄中心校的课改标兵张继学、赵瑜老师针对深化课改与文化课改做了课改分享,总校王建辉校长就马庄中心校的光辉教育与幸福教育做了介绍。