当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

晨曦雨露伴花朵绿枝嫩芽朝天拓

时间:2020-02-24 来源:www.hbzjw.net 点击:609
  

  来自中山市援藏的语文老师闫枵宇,是学生口中和蔼可亲的宇哥,受到了他所任教班级工布江达县中学七8班学生的极大欢迎,这是为何呢?因为闫枵宇老师在给学生们上语文课时不仅风趣幽默;而且他的板书特别工整、讲授十分细致,批改作业及时、认真,课堂上经常鼓励、表扬学生,温情引导学生从语文的角度去感悟多彩的世界;还有他经常“毫无节制”地自购奖品奖励学习成绩优秀、表现良好和学有进步的学生。11月26日,学校中期考试后,闫枵宇老师就中期考试成绩在班内进行了分析、总结,然后又拿出自购的奖品奖励成绩优秀、进步较大和表现良好的学生。班中学习成绩优秀的学生永忠拉姆、旦增次西和学习成绩进步较大的学生玉珍拉姆、洛旦、洛桑曲吉及表现良好的学生旦增群宗、格桑德吉均等7名学生均受到了闫枵宇老师的表彰奖励。得知自己的孩子受到表彰奖励后,学生们的家长也非常高兴、开心,纷纷在家长微信群表示感谢,同时也表示在以后的家庭教育中要多对自己的孩子运用赏识教育。

  闫枵宇老师平时在教学过程中,也常会买一些奖品奖励学生,作业完成较好的、上课积极回答问题的、表现良好的、朗读声音洪亮的、从不迟到的、有问题积极提出并探讨的、作文写得较好的等等等等,在闫枵宇老师这儿,统统都会受到表扬和奖励。同时,闫枵宇老师还积极帮助家庭困难的学生,比如在中山市迪卡龙超市花399元为拉姆边宗同学购买运动鞋、在林芝市嘉瑞超市花258元为刚祖同学购买电暖炉和花88.6元为索朗卓玛同学购买学习用品等。据不完全统计,闫枵宇老师援藏三个多月,为学生购买奖品和购买东西帮助家庭困难学生已花去3000多元钱。

  目前,在闫枵宇老师的温情施教和赏识教育下,工布江达县中学七8班学生性格开朗、积极向学的风气浓厚,得到了全班学生家长的一致好评!