当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

做有责任有担当的教育人

时间:2020-02-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1187
  

  2月21日下午,板芙镇教师发展中心在湖洲小学召开2019年教研工作会议。该镇教育事务指导中心主任陈景新,镇9所公民办学校负责教学行政和教师发展中心全体成员参加了会议。会议由发展中心孙军辉老师主持。

  会上,陈景新肯定了本次会议的重要性。首先,这次会议是2019年全镇教研工作的总体部署,明确了全镇教研工作的目标、任务,清晰了全镇工作的方向、路径,是新学年教研工作的指南。其次,今年教研工作计划重点明确:一是对全镇教师培训提出了更高要求;二是教研常规工作更加注重实效;三是对全镇特色项目建设提出了新路径。他指出,学校的教研工作要脱虚向实,把工作的主要精力放在更有效的工作上,提高教育教学水平;教师培训步入了新轨道,要从单打独斗、各自为政、各显神通转向有组织、有方向、有系统地统一管理;既要培训课堂教学、教学技能,更要对教师师德师风、价值的追求加以引领。他希望全体行政以对教育的责任和担当,对教师成长的责任和担当,提高思想认识,强化责任意识,同心同向做好教师培训工作;激励全体行政攻艰克难,锐意进取,打开教师培训工作新局面。最后,他期望全镇教学行政要有“三气”:一要有底气,严格要求自己,不断积累经验,提升专业能力;二要有才气,主动学习,对所管理的学科、所负责的岗位工作多研究,实现一专多能的多面手;三要有大气,不为小事计较,不为私事耿怀,顾全大局,理性思考,互相理解与包容,通过交流与学习,实现共同进步,均衡发展。

  会上,孙军辉解读了《板芙镇中小学教师发展工作指南》,张运生详细分析了2018学年第一学期中小学的质量检测情况并部署了2019年教研工作。