当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

世界银行携手UIS助力各国开展学习成果评估

时间:2020-02-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1167
  

  据世界银行(World Bank)官网2019年7月8日消息,世界银行宣布与联合国教科文组织统计研究所(UNESCO Institute for Statistics,UIS)合作,助力各国完善学习评估体系,以便在全球范围内更好地监测、比较学生的学习成果。此外,该合作还将扩展全球教育数据的覆盖面,提升数据质量。

  近年来,教育机会增幅放缓,超过2.62亿名儿童和青少年被迫辍学,数亿在校生未获得充分的教育机会。为应对这一全球教育危机,世界银行与UIS在2018年签署的全面战略伙伴关系框架(Strategic Partnership Framework)内开展了此次合作,旨在利用双方发布的主要国际倡议加强各国设计、管理、分析国家层面大规模学习评估的能力,并帮助各国落实2030年可持续发展议程(2030 Agenda for Sustainable Development)的共同承诺。具体来说,UIS将引领各国利用学习测量工具,扩充可在国际范围内进行比较的学习成果数据;世界银行将开发全球教育政策一览表,帮助各国监测教育系统能在何种程度上改善儿童的学习与教育成果。

  世界银行全球教育主任詹米·萨维德瓦(Jaime Saavedra)表示,许多国家并未实行能够跟踪学生学习进度并制定相关教育政策的系统化学习评估体系。世界银行与UIS的合作将有助于确保各国拥有学习测量工具,并消除全球学习危机下的数据鸿沟。UIS主任西尔维亚·蒙托亚(Silvia Montoya)表示,全球教育数据的生成与共享是UIS与世界银行建立合作伙伴关系的另一关键因素。双方将创建一个全球教育指标体系,以进行各国学习成果的比较。