当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

市教研室刘燕教研员送教到坦洲

时间:2020-02-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1717
  

  为提高小学数学教师的专业水平,促进课堂教学改革,提高教学质量。11月17日下午,坦洲镇教育事务指导中心邀请了中山市小学数学教研员刘燕到坦洲镇作课和讲座。

  本次活动在坦洲镇合胜小学举行,全镇五六年级的数学教师、今年新入职数学教师、数学科组长和部分学校领导近百多人参加了活动。

  刘燕老师首先执教《比的意义》一课。课中学生自主学习,积极主动思考;教师适时引导,画龙点睛;课堂学习气氛活跃,学习目标达成水到渠成。本课例就如何激发学习兴趣、引导学生数学思考、体现数学价值等方面作了精彩的示范。接着,刘老师为老师们作《比的意义》教研成果讲座,与老师们一齐分享了她的研究成果,同时与老师们开展互动交流。镇教育事务指导中心刘伟光老师对活动中进行了点评和总结。

  本次活动发挥了名师专业引领和示范作用,开阔教师的视野,有效发促进教师理论水平和业务的提升。