当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

东凤镇组织岁末年初校园食品卫生及“五毛”食品整治行动

时间:2020-03-01 来源:www.hbzjw.net 点击:842
  

  为了贯彻落实上级部门《转发关于2015年校园及周边“五毛”食品专项整治方案的通知》(中食药监办【2015】194号)及《关于开展中山市学校和托幼机构食堂食品安全专项检查工作的通知》(中教体通【2015】407)等文件的精神,近日,东凤镇教育事务指导中心联合东凤镇食品药品监督所、东凤镇卫生监督所和东凤镇疾病预防控制与妇幼保健所,对全镇中小学、托幼机构开展了岁末年初校园食品卫生及“五毛”食品整治行动。

  督查组重点检查了校园传染病防控尤其是水痘、手足口病和诺如病毒防控工作开展情况;食堂食品安全工作落实情况;并对理工学校、新徽学校和东海学校的食堂小卖部进行了细致检查,检查中发现一所学校食堂的小卖部没办理食品流通许可证,一所学校食堂小卖部销售“五毛”食品,督查组马上对问题单位下发整改通知书并限期整改。

  通过本次督导检查,进一步提高我镇中小学、托幼机构食品卫生安全保障水平,防止食物中毒等食源性事件在校园发生,同时,进一步规范了对学校食堂小卖部的管理。