当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

东凤镇举行小学数学优质课评比活动

时间:2020-03-02 来源:www.hbzjw.net 点击:710
  

  为推进小学数学课程改革,全面提高课堂教学质量,提升广大教师的专业素质, 5月23-24日,东凤镇小学数学优质课评比活动在小沥小学举行。教育指导中心教研员吴正辉全面跟进、督导本次教学大赛活动。评委由镇中心教研组全体成员和各校的数学科组长担任。

  据悉,本届评优课由各学校选派一名三年教龄以上的优秀教师参加,全镇同课异构,用东海学校一年级的学生上二年级上册的《数学广角——搭配(一)》中的内容。

  赛前,各校数学科组群策群力,和参赛教师一起深入钻研教材,了解编者意图,精心备课,用心准备教具和学具,为上好课作了充分的准备。比赛时,授课的老师能创设学生喜闻乐见的情境,精心设疑,循循善诱,通过让学生自主探究、动手操作、合作交流、猜测验证、总结提高等教学手段,让学生经历了知识形成的过程,使学生明白了进行简单排列的优选方法,做到了有序思考,不重复、不遗漏,学生们在玩中学,学中玩,积极参与教学的全过程,课堂中精彩纷呈。赛后,吴正辉对本次活动作了精彩的点评,他充分肯定老师们的付出,也指出了今后努力的方向,勉励老师们继续潜心教研,上好课,向高效课堂要质量,为东凤镇小学数学教育质量的提升再创辉煌!

  最后,关燕萍等五位老师荣获一等奖,林智之等七位老师获得二等奖,其中关燕萍将代表东凤镇参加下学期中山市小学数学优质课评比活动。