当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

民众镇召开2017学年第二学期学校和托幼机构安全卫生工作会议

时间:2020-03-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1284
  

  2018年3月15日上午,民众镇2017学年第二学期学校和托幼机构安全卫生工作会议在育才小学四楼阶梯室召开。民众镇教育事务指导中心卫生专干杨铨标校长、安全专干李军荣老师、幼教专干胡颖臻老师以及民众镇公民办学校、幼儿园负责安全和卫生的行政、教师和校医等70余人参加了会议。

  会上首先邀请民众镇专职消防队李警官进行消防知识讲座。李警官从学校和托幼机构消防安全日常防护、灭火器的使用、实验室消防管理等方面展开讲解,并针对学校和托幼机构岁末年初安全检查的情况进行通报,提出了具体的整改要求。

  接着恒雅幼儿园梁园长和民众中学校医冼医生分别进行了省、市食堂管理系统上报和晨检系统上报培训。然后民众镇食品药品监督所崔医生进行食品卫生安全讲座,针对学校、幼儿园食堂日常检查监督的情况,从工作场所、从业人员、采购贮存、加工制作、备餐留样、餐具用具等方面展开讲解,并提出具体的指导性和可操作性要求。

  最后李军荣老师对2017学年第二学期安全卫生工作进行部署。李老师强调:安全工作责任重于泰山,认清形势,提高认识,进一步增强安全管理工作的责任感;落实责任,齐抓共管,做到有责必究,建立健全安全管理长效机制;突出重点,强化人防,扎实做好学校、幼儿园安全工作。李老师还对校车、食堂、消防、宿舍、校门安全、防溺水、大型外出活动、传染病预防等方面提出要求,学校和托幼机构要进行定期安全隐患排查,做好台账,发现安全隐患及时整改,确保校园安全有序。