当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

2014年新疆共申请800项双语教育课题研究项目

时间:2020-03-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1384
  

  摘要

  2014年,自治区双语教育课题研究项目申报工作已完成,全区各地、州、县及高校共申请有关双语教育课题研究项目800项。

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉:2014年,自治区双语教育课题研究项目申报工作已完成,全区各地、州、县及高校共申请有关双语教育课题研究项目800项。

  为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神和自治区双语教育十年规划,进一步推进双语教育改革与发展,探索解决双语教育工作中遇到的理论与实践问题,自治区启动实施了2014年自治区双语教育课题研究项目。教育厅专门研究制定了《2014年自治区双语教育课题研究项目申报指南》《新疆维吾尔自治区双语教育课题研究管理办法(试行)》,规范课题申报管理工作。据悉,双语教育课题主要以新疆双语教育中存在的主要问题为导向,突出研究的学术价值、服务决策作用和实践价值,分为重点课题、一般课题和微课题三种类型。双语教育课题面向全区,公平竞争,择优立项,保证重点。

  自治区双语教育课题研究项目在自治区教育厅领导下组织实施,课题研究工作的管理由自治区双语教学工作领导小组办公室负责。目前,办公室正在对课题研究项目指南制定、项目立项、项目中期检查、项目结题进行审核、评定。