当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

西南首家全国高校创业指导师培训基地在云南师范大学挂牌

时间:2020-03-11 来源:www.hbzjw.net 点击:1710
  

  近日,全国高校创业指导师培训基地授牌暨培训班开班仪式在云南师范大学呈贡校区举行。教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任张继栋,云南省人民政府教育督导团总督学廖晓珊,云南师范大学党委书记叶燎原、校长杨林等领导出席了开班仪式。

  

  授牌暨开班仪式由教育部就业指导中心研究培训处处长杨洪涛主持,云南师范大学党委书记叶燎原教授致欢迎辞,他代表学校对来自全国各高校从事毕业生就业创业工作的学员、各级领导、专家、教授们表示欢迎,并表示云南师范大学愿为全国高校特别是云南高校就业创业工作师资培训和就业创业师资队伍建设尽一份力。

  

  云南省人民政府教育督导团总督学廖晓珊在代表云南省高校工委、省教育厅的致辞中,介绍了云南省情和教育概况,并重点就云南高校毕业生就业创业和我省以政策为引导切实抓好高校毕业生创业创新教育的情况作了介绍。

  

  教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任张继栋就高校创业指导师培训项目、高校创业创新教育政策的背景和工作开展情况作了介绍,并希望该培训基地建设能够立足云南,辐射西南,进而辐射全国。

  

  据了解,此次培训班由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,云南省教育厅就业服务中心和云南师范大学承办,共有来自云南、四川、河北、福建等6省份29所高校的109位学员参加培训。在为期4天的培训中,培训专家将从创业教育教学基本要求解读,高校如何开展创业指导活动,创业项目推演与展示等方面展开培训,并根据学员的基本情况因材施教,通过案例、参观、讨论等多种方式,为全国高校培养创业师资。中国青年政治学院副院长李家华教授、刘帆副教授,中央民族大学教师褚萍等学者专家为培训班学员授课指导。为了增强培训效果,学员还被分组要求完成团队创业项目计划,最终进行展示和考核。培训考核合格者,将由全国高等学校学生信息咨询与就业中心颁发相关证书。

  (云南省教育宣传中心 张金灿)