当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

第二小学到雄县敬老院进行慰问

时间:2020-03-12 来源:www.hbzjw.net 点击:804
  

  第二小学到雄县敬老院进行慰问

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,5月27日,雄县第二小学少先队大队部组织少先队员代表来到雄县敬老院进行慰问活动。

  迎着清晨的第一缕阳光,第二小学的少先队员们早早地为老人们精心挑选了爱吃的食品,还准备了亲手精心制作的小礼物,带着对老人们的无限关爱来到敬老院。孩子们的到来使这宁静的小院立刻变得温馨热闹起来,有的孩子将自己准备的“千纸鹤”、“康乃馨”、“贺卡”等礼物送给爷爷奶奶,祝愿他们健康、长寿;有的孩子拉着爷爷的手嘘寒问暖,爷爷奶奶们乐得合不拢嘴;有的孩子则围在红军老爷爷的身边,聚精会神地听爷爷讲那心惊心动魄的战争故事,90岁高龄的老爷爷虽然口齿不是特别清晰,但是目光却炯炯有神,仿佛又将孩子们带到了战火纷飞的战争年代,少先队员们又接受了一次很好地爱国主义教育,受到一次心灵的启迪和洗礼。在一旁的家长们和敬老院的工作人员被感染了,纷纷拿出相机,将这温馨的瞬间定格为永恒的记忆。

  爷爷奶奶们在孩子们的搀扶下来到老年活动室,为他们献上精心准备的精彩节目。激情澎湃的古筝演奏《战台风》、甜美的独唱《天之大》、欢快的舞蹈《缅桂花开朵朵香》博得了老人们一阵阵热烈的掌声,老人们一边跟着唱,一边拍着手,开心而久违的笑容跃然脸上。

  整个上午,敬老院里欢声笑语不断,温暖暖意浓浓,难忘的慰问活动在老人和孩子们依依惜别的告别声中结束了。此次活动既让老人们感受到了更多的关爱,同时加强了对青少年尊老、爱老的传统美德教育,在队员的心田中播下爱的种子,也为孩子们提供了一次很好的社会实践锻炼的机会,让尊老敬老爱老这种中华美德在孩子身上一代代传承下去。