当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

南朗镇开展2015年中小学特色班集体评选活动

时间:2020-03-13 来源:www.hbzjw.net 点击:563
  

  为加强社会主义核心价值观教育,进一步推动德育“一校一特色,一班一亮点”工作,南朗镇于11月16~17日开展了2015年中小学特色班集体评选活动。

  南朗镇教育事务指导中心对该项工作高度重视,专门成立评选工作领导小组和评委小组,做好了详细的评审方案,并通过现场考察和班主任竞评相结合的方式进行评审。

  11月16日下午和11月17日上午,评委们先后对各中小学推荐参评的“满天星班”“太阳花班”“谨信班”“阳光中队”“视界班”“葵园班”“竹语班”“小水滴班”等19个班级进行考察,重点考察特色班集体班级文化建设、特色项目展示、特色班集体创建成效等。各校班级文化布置各有特色,充分体现内容丰富性、师生参与性和整体美观性,不少班级还展示了自己的班歌、经典诵读、班级小活动等特色项目,可谓有声有色。

  11月17日下午,参评班主任按照抽签发言的次序在云衢小学综合楼多媒体室举行8分钟竞评,他们以PPT、小视频、实物材料等多种媒体介绍本班的特色班集体创建背景、创建过程和创建成效。参评班主任都能从理论联系实践,突出本班亮点,创建过程体现以人为本和师生共长的理念,他们的精彩分享赢得了在场观摩班主任的阵阵掌声。

  评委小组对照评分标准对各班级就行了细致的评审,最终评出了镇中小学特色班集体一等奖4个,二等奖6个,三等奖9个,并择优推荐参加市特色班集体的评选。