当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

沙溪举行第二届中小学规范汉字书写现场大赛

时间:2020-03-14 来源:www.hbzjw.net 点击:1247
  

  为深入贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,进一步提高学生规范汉字书写水平,根据《广东省国家税务局 广东省地方税务局 广东省教育厅关于印发开展“税收知识进校园”活动方案的通知》(粤地税发〔2014〕99号)要求以及《中山市教育和体育局 中山市语言文字工作委员会关于举办第七届中山市“税务杯”中小学规范汉字书写大赛的通知》要求(中教体语〔2015〕4号),沙溪镇于5月份16日举行了沙溪镇第二届中小学规范汉字书写现场大赛。

  本次大赛在各学校选拔的基础上,全镇70名选手参加了在沙溪中学举行的决赛。比赛分小学组硬笔、初中组硬笔、高中组硬笔、小学组软笔、中学组软笔五个组别。

  经专家评委评审,本次大赛共评选出高中硬笔一等奖5幅,初中硬笔一等奖7幅、二等奖7幅,小学一等奖8幅、二等奖10幅,三等奖15幅,中学软笔一等奖5幅、二等奖7幅,小学软笔一等奖8幅,二等奖10幅,三等奖15幅,并择优选送作品参加全市决赛。

  本次大赛对规范学生汉字书写,传承中华经典文化将起到更好的促进作用。