当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

南头镇第二届美术教师基本功技能比赛在南头镇民安小学举行

时间:2020-03-20 来源:www.hbzjw.net 点击:1692
  

  3月22日至3月25日,南头镇第二届美术教师基本功技能比赛在南头镇民安小学举行,活动时长一天半,来自全镇28位中小学美术教师报名参加比赛,比赛旨在进一步提高全镇中小学美术教师的专业技能水平。

  比赛项目包括头像素描、色彩写生、速写创作三大项目。三项比赛结束后分别评出各单项一二三等奖以及总分一二三等奖。其中南头镇民安小学参赛的黄翠玲老师荣获两个单项一等奖,一个单项二等奖,总分第一名,梁思韵老师荣获两个单项二等奖,一个单项三等奖,总分第二名的好成绩。

  本次活动的难度在于:每个项目都是现场命题和创作,考验着美术教师们的专业基本功、坚持力与耐力!比赛正式开始,老师们略加思索后便开始进入创作状态。一时间赛场内俏然无声,他们沉浸在自己的创作之中,一笔一画尽显绘画功底。素描人物现场,老师们笔尖舞动,肯定有力的线条勾画出一幅幅美的画卷。色彩写生时,只见调色盘上色彩飞舞,洁白的画纸变成了一幅幅有情调的静物画;速写创作环节更是能展示老师们创意思维的一面!

  通过这次比赛,参赛教师得到了很好的锻炼,增强了对夯实基本功的重要认识。本次活动也为美术教师的成长搭建了舞台,提供了锻炼、展示的机会,创造了一次互相学习、共同研究的积极氛围。