当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

体育局教练组到南朗榄边小学进行武术交流指导

时间:2020-03-21 来源:www.hbzjw.net 点击:559
  

  3月27日下午,市体育局学校体育科林德志主任科员带领市体育运动学校武术教练组到南朗镇榄边小学指导学生进行武术训练,南朗镇体委主任周聪、榄边小学程杰军校长全程陪同交流。

  程杰军校长向教练组介绍了学校的办学情况和办学特色。校从教学实际出发,学校武术队从无到有,结合榄边小学的现有资源努力打造武术校园文化,特聘请了黄四久老师担任学校武术总教练,师生们坚持每天常规练习,队员们兴致很高进步很大,校园武术文化逐渐形成。

  程校长陪同市体校教练观看了武术队队员们的训练,并亲自现场做示范教学。崔教练、雷教练分别指导武术套路动作,拳脚如何配合默契,器械如何使用自如,让学生们大开眼界;程教练、马教练分别指导散打实战中拳法、腿法的基本功,如何出拳、出脚,如何进行移动、攻防等基本动作,让队员们受益匪浅,进一步加强学生的能力和自信心。教练还特别叮嘱队员们,要刻苦训练,苦练基本功,为武术技能的进一步提高打下坚实基础。

  武术教练组长崔永亮鼓励学校勇于创新,大胆实践,积极探索武术训练的新路子,让校园武术在榄边小学得到更大的发展,让校园充满浓郁的武术氛围。崔教练表示以后将加强与学校的交流,为学校争创体育武术特色传统学校搭建平台。