当前位置: 首页 > 淮北教育 > 正文

三角镇召开2018年庆祝“六一”国际儿童节暨优秀学生表彰大会

时间:2020-07-31 来源:www.hbzjw.net 点击:1646
  

  5月30日上午,三角镇在中心小学阶梯室,举行2018年庆祝“六一”国际儿童节暨优秀学生表彰大会,对优秀学生代表进行表彰。

  镇宣传办主任、文体教育局局长杨利辉先生、镇团委书记杨慧芬、少工委总辅导员周琼珠、9所中小学的校长、德育主任、团委书记、大队辅导员、优秀学生代表共150人参加了表彰会,镇文体教育局副局长冯丽军主持会议。2017-2018学年,三角镇各中小学校认真贯彻落实全国教育工作会议,落实立德树人根本任务,涌现出一批德、智、体、美全面发展的优秀学生。表彰大会上,市南粤少年、三好学生、美德少年代表分别上台进行发言,讲述他们光环背后的努力与付出,感恩学校、父母与同伴的帮助与支持,并表示今后将不忘初心,奋发图强,砥砺前行,在广大青少年儿童心中树立起典范和榜样作用。

  随后,镇团委书记杨慧芬为三好学生代表进行颁奖。镇宣传办主任、文体教育局局长杨利辉先生为市级美德少年进行了颁奖。前段时间,通过学校推荐、镇级评审等方式,先后评出镇级的最美南粤少年、三好学生和美德少年共441人次。

  主办方希望受表彰的学生再接再厉,再创佳绩。同时号召全镇广大青少年儿童以他们为榜样,增强爱国情感,培养高尚情操,打牢基础知识,锻炼强健体魄,提升核心素养,培育好中小学阶段应具备的、能够适应终身发展和社会发展需要的必备品格和关键能力,为早日成为中国特色社会主义建设者和接班人而努力奋斗。