当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

7.首届教育改革创新奖在京颁奖 姚宏昌局长获教育改革创新管理奖

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1178
  

近日,由《中国教育报》,《中国教育新闻网》和《中国教育创新论坛》联合主办的首届“全国教育改革创新奖颁奖典礼”在北京举行。赣州市教育局局长姚洪昌荣获教育改革与创新管理奖。

首届全国教育改革与创新奖颁奖典礼

以改革创新的精神促进教育科学发展,是当今时代发展的必然要求。自2002年以来,沧州教育始终以创新为己任,以解决“三农”问题为己任,致力于创新,创新,拼搏,力求突破。该省率先启动并完成了“四项改革”项目,包括换水,换厕所,换食堂和换宿舍。五年来,该校已投资12.6亿元,新建了96万平方米的教学楼。解决了1800多名失踪教师的问题,大力营造了尊师重教的氛围,奖励了优秀教师,实施了三项工程,教师资源共享,教师素质提升工程,蓝蓝工程,提高了农村教师素质。将举办农村初中星级校长培训班和市内农村学校校长培训班,并与国家教育行政学院合作对校长进行远程培训。全面提高农村学校的管理水平。建立从小学到大学的脱贫制度,实施困难家庭学生爱心营养餐计划,使农村儿童安心吃饭,安心生活,学习舒适。积极探索和实施“一校两区名校托管”,农村义务教育社区,农村学校校园学术项目,促进农村学校内涵发展。实施特殊教育学校建设项目,实现每个县(市,区)特殊教育学校的全覆盖。实施农民培训券制度,培训农民,转移农民,致富农民。总共将培训50万农民,其中包括40万以上的农民,以帮助他们摆脱贫困并实现小康。

2008,沧州市“名师共享+名校托管”创新实践被评为“中国城市管理进步奖”,被评为浙江省政治作风建设“十大新事件”;“该系统荣获首届‘中国地方教育体制创新奖’;2007年和2008年,漳州市教育局、教育厅教育处教育处教育处教育处教育处教育处,以及教育科学发展的突出表现评价漳州教育工作吸引了30多个国内外教育代表团参加。调查,引起广泛关注的媒体,如《光明日报》、《文汇报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《浙江日报》和《浙江教育信息报》。

0x251D

姚洪昌主任在论坛上发言

在首届全国教育改革创新奖颁奖典礼暨中国教育创新论坛上,赣州市教育局局长姚红昌受邀发表题为“0x9a8b]的主旨演讲,系统介绍了该校自成立以来的办学条件。漳州年。以招生机会、师资素质、管理水平等核心要素,解决“三农”教育的创新举措和成效。中国教育报副总编辑淄博代表评委会对漳州发展农村教育的实践和经验给予高度评价。

姚洪昌主任荣获教育改革创新管理奖

据了解,国家教育改革与创新奖的举办是为了发现和宣传遍布全国的丰富多彩的教育改革与创新实践,为各地的学校提供教育改革与创新实践,并激励教育工作者。改革和创新的热情和活力将促进教育实现科学发展。该活动得到了社会各界的广泛参与和大力支持,特别是教育系统,教育工作者和教师。自9月1日该活动启动以来,它经历了三个阶段:候选人candidate选,公众投票和专家selection选。在候选人甄选过程中,有1,100多个单位和个人报名参加。公开投票阶段共有565万人参加了投票,投票总数为1827万票,网民留言超过100,000。最后,经过对专家评审团的科学审查,评选出了首届国家教育改革与创新奖的20名成员。 30个个人奖项,“首届国家教育改革与创新管理奖”; 50.“首届国家教育改革与创新负责人奖”; 30“首届国家教育改革与创新教师奖”。

教育部副部长李伟宏出席颁奖典礼并发表重要讲话

中国教育学会会长顾明远作了汇报

中央教育科学研究所所长袁振国作了汇报

教育部副部长李伟宏出席颁奖典礼并发表重要讲话。中国教育学会会长顾明远教授和中央教育科学研究所所长袁振国教授作了报告。然后,围绕教育改革和创新举行了三个由董事,校长和老师组成的分论坛。获奖单位的代表和获奖者还讨论了教育改革和体制创新,区域教育发展战略,校长的创新责任和使命,特色学校创建和课堂创新。交流了诸如研究型教师之类的话题,讨论了教育创新的道路。

日期归档