当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.想要转行做初级会计 需要什么条件?

时间:2019-09-25 来源:www.hbzjw.net 点击:1680
  

2017年,会计业发展迅速。从初级会计职称考试、中级会计职称考试、注册会计师考试、报考人数增加、人工智能在金融领域的应用、共享会计理念……似乎预示着会计行业将发生本质性的变化,并且在变化的过程中会有重大的机遇!这也是很多人想进入会计行业的原因之一。

所以,很多人会问,你需要什么条件才能转为会计?

首先,要有会计职称证书,至少要有初级会计师证书。

证书在会计行业中的重要性不言而喻。无论是初级、中级、高级或CPA,任何一种都可以作为就业的基本条件。但值得注意的是,不包括会计从业资格证书。你为什么这么说?一是取消了会计资格考试,不可能拿到会计证。第二,即使我取得了会计执业证书,但没有从事过会计工作,那么这份证书的作用仍然不足以成为垫脚石。因为会计凭证很可能在不久的将来被注销或者成为能力的证明。

因此,目前看来,如果你想进入会计行业,至少必须是初级会计师证书。

其次,你需要一个熟人带你去那里。

中国有句老话,大师引领门,修行于个体,但更重要的前提是,你需要一位大师引领你进门。事实上,很多人已经无法独自做到这一点。每个人的社会资源都不一样。有些人有这样的资源。进入会计行业相对容易。相反,更多的人没有这样的资源。很难进入会计行业。这是一个证书,面试期间的运气,对数字的敏感度,以及努力工作…

再说一遍,对数字要敏感。

数字是非常神秘的事情。每个人对数字的感觉都不同,有些很好,有些则粗糙。在会计行业中,对数字的敏感度越高,越高越好。例如,当祖母问您微信红包中有多少钱时,有些人会回答500多个,有些人会回答530以上,有些人会回答535.50。这是因为对数字的敏感性不同。并给出不同的答案。回答535.50的人对数字更敏感,在会计工作中犯错误的可能性也较小。这是固有的优势。但是数字灵敏度会很弱吗?还可以吗?它只需要更加小心。

最后,最重要的是,后天非常重要!

如果数字敏感性是天生的,那么个人的努力就属于后天。从其他行业转向会计时,工作是最重要也是最重要的。

会计基本实践技能,需要学习;会计基础理论基础和法律法规,需要学习;会计部门业务流程,需要学习;会计职称证书,需要测试.这些需要努力工作!

日期归档