当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

87.市教育局党委书记毛胜田调研市直普高学校

时间:2019-09-26 来源:www.hbzjw.net 点击:1873
  

5月16日至17日,市教育局党委书记毛胜田带领教学研究室有关部门,基础教育部门,安全监督部门和办公室来到漳州第二中学。学校,漳州第一中学和漳州高级中学。

毛胜天一行一行参观了三个省级示范高中校园,深入学校历史展示厅,教师办公室,教师公寓,学生教室等场所,了解情况,与老师进行了面对面的交流,并鼓励学校。

在学校举行的座谈会上,三所学校的校长详细报告了学校的发展情况以及一系列高考的最新准备工作。

毛圣天在听完报告后,在三所学校的办学业绩和特色方面表现出了很高的成就。他说,学校的发展非常令人兴奋,团队和教师团队心肠充实,令人窒息,充满斗志,精神令人鼓舞。高考准备工作井井有条。特别是三校的发展理念和发展重点可以紧跟市委“ 1 + 3 + 3 + 6”战略部署和党委政府中心工作,这尤其值得赞扬。毛圣天强调,教育是民生的重要工程。提高质量不仅是要满足人们的满意度教育,而且是优化经营环境和帮助城市品牌的基础工程。教育是最大的商业环境。所有教育者都必须使用高质量的教育来服务当地人和商人,这样他们不仅可以在事业上取得成功,而且可以向孩子学习。要通过高素质的教育来增强城市的吸引力和发展魅力。

针对招生,人才引进,基础设施建设等当前学校发展中遇到的问题,毛生田指出,学校的发展成就来之不易,学校团队必须“保护自己的眼睛,保护自己的眼睛”。儿童”来保护学校。发展。我们必须从教职工食堂,教职工宿舍和学生学习环境的细节和基础入手,创建一支热忱的团队,一支教师队伍和一个校园环境,为教师创造一个温暖的学习和生活环境。和学校的学生。

毛圣天最后强调,教育局是学校发展的服务团队和支持团队。有必要进一步转变观念,确定服务定位,不遗余力地研究学校发展中遇到的困难和问题。高考的各种准备。

日期归档