当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

江苏省新打分办法目前尚不能与高考进行接轨

时间:2019-09-27 来源:www.hbzjw.net 点击:1904
  

一些学校是第一个尝试新评论的人

南市高中一年级时,学生成绩册上的英语分数只是一个数字,但实际上包含多个方面的结合,而不仅仅是试卷上的分数。英语教学与研究小组负责人程明告诉记者,过程评估和最终评估各占一半,即考试成绩和平时成绩各占一半。所谓的通常性能已根据每个等级的特定条件进行了改进。例如,一年级有一个标准是养成习惯,以及课堂参与的热情,这是老师的普遍印象。此外,学生的自我评价也占5分,即学生评价他们通常的学习过程和学习方法。实施综合评价后最大的变化是学生的口语表达和课堂思维积极性高,学习态度也发生了变化。这绝对有利于学生的成长,并且评价更加客观。但是,教师的工作量非常大,并且需要大量的数据。

评估改革不满意

新课程改革顺利进行的关键是看评估。这是许多一线老师在面试中的共同感受。但是,评估终端是高考。由于尚未引入高考计划,因此一些学校目前尝试的一些评估改革有些薄弱。一位主要的中学老师告诉记者,由于环境没有改变,学生们很少重视评估改革,继续做自己想做的事情,有些家长也很难理解学校的做法。他们认为,在当前的高考中,教师应专注于高考。当试卷确定孩子的命运时,这只是浪费时间。其他家长则认为可以在小学或初中进行评估改革,而高中的主要任务是为高考做准备。

新的评估难以满足高考

目前,我省的高考计划还没有确定,但包括教育专家在内的大多数教师都认为,目前的高考是一种选择性考试,有必要将高水平的程序评估纳入其中。然而,课程改革后,各学校对新教科书模块的选择甚至版本的选择都大相径庭。这也决定了未来高考问题的发展趋势肯定是开放,注重共享和兼容,从而指导高中甚至教学的评估。性别。南师范大学南师范大学教育学院院长卢欣告诉记者,在这种情况下,像过去一样拥有一本教科书显然是不合适的。例如,在南京使用的江苏教育历史教科书中,第二次鸦片战争的内容有好几页,苏州没有使用教科书。教师让学生逐字背诵相关内容当然是不合适的。最好是老师结合几本教科书来理解课程标签的要求,而不是掌握教科书的每个细节,否则学生会很痛苦,课程改革会增加学生的负担。

日期归档