当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.常山天马一小三“变”,变出校本教研新气象

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:733
  

首先,改变时间。事实证明,校本教学与研究的集体活动通常安排在晚上。这在一定程度上占用了教师的休息时间,也给学校的女教师带来了不便,这导致一些教师对参加校本教学和研究的热情降低,从而影响了教师的学习。校本教学和研究的有效性。为此,学校将从晚上到星期二下午和星期四下午更改基于学校的教学和研究的小组活动时间。通过教学办公室的安排,全校教师可以分两组参加活动。

第二,变形类型。在坚持每周集体学习的基础上,我们将分散学习的形式改为个人学习的形式,并利用年级办公室的位置来营造“沙龙式教学与研究”的氛围,将办公室变成一个以学校为基础的教学和研究的“沙龙”组织。让老师在办公室里喝茶,读书,谈论一个话题,提出难题,讨论对策.以便将校本教学和研究融入教师的生活成为一种习惯。

第三,改变意识。教师对校本教学和研究的参与和满意度是校本教学和研究成功的内在动力。为此,学校以“助教成功”为出发点,尽可能为教师的教学和研究提供指导,帮助和服务,真正为教师的研究提供方便,使教师能够具有教学和研究过程中的经验。进步与成功带来的喜悦,带有“成功”的感觉,进一步激发了教师参与校本教学和研究的热情和主动性,因此教师可以从学校的“接受士兵”转变为“志愿者”,校本教学与研究,使校本教学与研究成为教师自觉的创举。意识。

经过一个学期的实践,这些措施取得了良好的效果,增强了校本教学与研究的活力和吸引力,并提高了校本教学与研究的有效性。 (江怡)

日期归档