当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

聋哑孩子“无声起舞”回报社会

时间:2019-09-28 来源:www.hbzjw.net 点击:1907
  

近日,市聋人学校校园从教育,民政,残疾人联合会,工作委员会等部门和部门组织了“第十六届全国残疾人和学校第五届艺术节红色庆典”红旗。商业界代表和社会关怀人士聚集在聋人学校的会议室,并与校长和老师就学校的发展进行了交谈。 “聋哑学校的学生总数少于200名,分为20个班级。尽管每个班级的学生人数似乎并不多,但由于这些孩子的特殊性,他们的老师必须在书本上教他们这些知识。为培养他们的生活能力,他们比其他普通教师付更多的钱。”市工作委员会的代表说,是专门从事特殊教育的老师,他们竭尽全力为残疾儿童家庭和整个社会服务。减轻负担。

叶女士一直为聋哑妇女提供服务10年,她谈到了她对特殊孩子的特殊感受。她认为聋哑儿童的生活观和价值观相对较慢。如果您可以在学校里生活几年,学习手工艺,增强社交技能,然后再去社交,则可以使他们更加自信并有能力生活。 “每个人都可以牵手,孩子们可以感受到社会的热爱。”

座谈会结束后,每个人都观看了聋人学校学生创作并安排的表演报告。有各种各样的形式,包括舞蹈,哑剧,武术,服装表演等。节目很棒。聋人学校校长冯金宝说,每个残疾儿童背后都有一个悲伤的故事。在同样的蓝天下,他们应该拥有同样的美好生活。社会的帮助是对特殊教育的最大支持。 (汪盛)

日期归档