当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9.衢州高级中学四举措办好中学生业余党校

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:826
  

经过多年的努力,漳州中学在中学业余党校的办学中形成了独特的经验。基本实践有四个方面:

1.优化教育网络,实施分层教育

建立全党的党员知识启蒙教育,以提高党员的思想意识。各小组分支机构的党的知识学习小组进行了更加规范,系统的党的基础知识教育。以党为导向的激进主义培训班的重点是主动分子培训和检查工作。广泛传播党的知识,培育优良的苗木。

2.加强制度建设,重视教育实效

它制定了常规的研究工作系统,“推动优化”的工作系统,联系系统,文件传输和传输系统以及后续反馈系统,以为业余党校的标准化提供操作程序和系统保证。

3.注意链接的执行并做出五项保证

在实施教育的过程中,我们落实了各个环节,加强了“活动时间保证”,“学习内容保证”,“教师实力保证”,“活动经费保证”和“活动保证”。活动场所”,以确保党校如期上课并实现教育目标。

4.坚持理论联系,注重实践教育

育人实践是漳州中学教育工作的重点。业余党校擅长将学校德育与党的知识教育相结合,在学校的活动中对党的基础知识进行教育。如党的基础知识教育报告会,讲座,知识竞赛,黑板报比赛等丰富多彩的活动,激发学生对党的热爱,爱国热情;活动,帮助贫困学生,帮助五水治愈;例如“开学爱心捐赠”传统,“青年志愿者行动”等。在假期社会实践活动中了解党的知识,让学生了解自己的家乡,体验生动具体的生活道路,进行改革开放情境教育,感受时代的脉搏。

日期归档