当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.市工程技术学校多举措提升监狱培训质量

时间:2019-09-29 来源:www.hbzjw.net 点击:1235
  

2015年下半年,沧州市工程技术学校与省一监开展了新一轮服刑人员文化技能培训合作。此次合作旨在提供高质量的培训,旨在提升未来服刑人员的工作能力和创业能力,并积极开展监狱培训。今年计划培训1384人,其中高级工125人,中级工369人,初级工710人,网络学校180所。技能培训是为了使监狱服刑人员既能掌握技能,又能获得相应的技能证书。具体措施有以下四个方面:

一是提供最优质的教师。为做好服刑人员文化技能培训工作,努力提高教师保护水平。优先选择专业技术人才,有经验的教师参加培训工作,并在培训过程中逐步优化教学和培训方式。

二是优化培训工作水平。这一轮培训共提供了六类服装缝纫工、保健按摩师、维修电工、电脑操作员、中国厨师、动漫抽屉,根据服刑人员的文化水平,初级班和中级班开设高级班,确保罪犯能根据实际情况了解最适合他们的实际技能。

三是签订培训质量协议。学校与省监狱签订了培训合同。对培训计划、培训内容、培训质量进行了详细说明。每个培训班至少有一个培训班。一级工合格率不低于90%。中级工合格率不低于85%,高级工合格率不低于80%。考试不及格者将不收取任何费用,并负责继续培训。培训结束后,不向初级工收费,中高级工只收取工价与初级工之间的差额。

第四,网上学校培训。在机构启发网络的平台上进行在线学校培训。培训模式将日常在线学习与考试前的集中式面对面教学相结合。每个专业提供不少于60个小时的在线培训时间,不少于6个小时的面对面教学时间,并安排不少于6倍的在线作业。通过培训考试后,他们将获得劳动部门颁发的专业能力证书。未通过考试将不收取任何费用。

??
日期归档