当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9669.龙游詹家初中开展防溺水主题教育活动

时间:2019-09-30 来源:www.hbzjw.net 点击:1812
  

学校领导高度重视防洪工作,成立了由校长俊俊明领导的防洪安全领导小组,建立健全各种防止学生溺水的安全防范体系,实行多种预防工作机制。社会和父母。共同监督和管理学生的游泳行为。

学校结合实际情况,开展了“六一”防洪运动。

首先,营造气氛。通过悬挂标语,张贴标语,黑板等来提高溺水的危险,以便学生可以牢固树立安全意识。

二是宣传教育。举办了以学校为基础的师生防洪安全教育会议,开展了防洪安全教育活动。必须严格教育学生在没有监护人的安全带的情况下不要在水中游泳。如果他们没有在标有“没有水(游泳)”的水域中游泳,不要去野外水域,不要去河里挖沙坑,水库的主要水库,不熟悉水域和深水,冷水,污染水,请勿在危险场所玩耍,洗衣服,打捞物品等,请勿在恶劣天气下游泳。

第三是召开班级会议。每节课以“热爱生命,防止溺水破坏”为主题进行课堂活动,并利用具体案例,图片等形式以血腥的事实唤起学生的安全意识,并组织“爱护生命,防止溺水破坏”的签名活动。

第四是组织论文。组织学生进行以“珍惜生命,防止溺水”为主题的作文比赛,并在学校广播电台或布告栏上及时播出优秀作品。

第五是加强调查。对村庄和学校周围的池塘,海湾和沟渠进行深入而全面的检查,以防出现问题。

第六是开好家长会。提醒父母以“防砸水安全教育活动”为主题,提醒父母使用真实而具体的例子:玩水嬉水的儿童必须由成人陪伴或可以游泳的父母陪同,并采取安全和游泳措施,以防止儿童摔倒。玩水和游泳。增强学生和家长的安全意识。假期前,学校必须与每个学生的父母签署《暑假安全公约》《暑假防溺水安全公约》,并要求父母(监护人)严格监督和照顾孩子,并密切注意溺水的预防和教育,以确保溺水的发生。学生的人身安全。

日期归档