当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

76.衢江区教育局立足实际 深化“三服务”工作

时间:2019-10-01 来源:www.hbzjw.net 点击:1748
  

关于服务学校:首先,鉴于学校发展不平衡,教育资源共享困难的问题,将全区义务教育阶段的45所学校划分为七个区,建立了义务教育均衡发展的社区。成立。在该地区一所高质量学校的基础上,学校之间进行了广泛的管理交流和教学交流。交流活动,充分发挥优质教育资源在社区中的辐射和驱动作用,实现在社区共享学校思想,资源,优势互补,相互促进,约束发展的目标;第二,切实解决学校发展中遇到的困难。区教育局以“官干与学校联动制度”为主要联系点,使每个干部都能深入学校,开展调查,了解困难,落实援助,促进发展。并在安全责任方面,对联系人员和学校的各种评估进行“有约束力”的评估。

在服务教师中,首先是要建立教师专业成长的平台,调动优秀教师参加市级以上骨干教师的培训,深化“领导鹅工程”的培训机制,加强“主导鹅漂流”和“主导鹅主导新鹅”活动;二是大力开展“送鹅下乡”活动,使农村教师“不离家出走”。第三,通过“传承,帮助,领导”等教育工会活动,可以有效减轻在职教师的身心压力,丰富离退休教师的业余生活,解决生活问题。困难的师生的压力。

在服务学生方面,区教育局全面贯彻“一保二免费”的方针。一是全面落实特殊学生群体的学校保障政策,包括无锡河库区农民工子女的学校保障,经济弱势家庭子女的学校保障和残疾儿童的学校保障。二是全面落实义务教育阶段学生免交教科书费,功课费的措施,改善关爱营养。三是对人均年收入低于4000元的家庭子女实行免费中等职业学校政策。

日期归档