当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

衢州市实验学校与马来西亚吉隆坡尊孔华文小学结为姐妹学校

时间:2019-10-02 来源:www.hbzjw.net 点击:1472
  

通过考察访问,漳州实验学校和吉隆坡宗公华文小学的姊妹学校。遵贡学校始建于1906年,校区面积3.5英亩。位于吉隆坡市中心。学校设有计算机室,科学室,音乐室,生活技能室,咨询室和礼堂。学生人数为1,350,有70名教师。该校特色:舞蹈,铜乐队,球类比赛等。学校宣传孔子的“仁爱”,教导学生以孔子为最好的榜样。这更多是与受儒家思想影响的Lu州学派的交流。两所大学同意定期进行师生互访,并进行教学交流和其他活动,以增进师生对彼此国家和文化的了解。

该活动由浙江省对外友好人民协会主办。目的是进一步在浙江省推广“中国千所学校”计划,并提高所有学校的国际教育水平。

马来西亚教育部副部长拿督魏家祥在签字仪式上说,马来西亚自独立以来一直依靠中国,其学习汉语的方式已从传统改为简体。换句话说,中国就像“老大哥”,马来西亚需要中国在教育领域给予更多指导。他形容马来西亚是中国小学教育领域的良好“婚姻”。

浙江省教育代表团团长,省友好协会办公室主任陈爱珍表示,希望签字仪式能够促进浙江小学与马来西亚华校之间的教育和文化交流,从而扩大学生的知识水平和国际知名度。 “每个人都希望这次签字仪式能促进两国学校之间的友好关系,提高两国的基础国际教育水平,从而促进两国教育的科学发展。”

日期归档