当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.衢州二中召开新学期首次教工大会

时间:2019-10-05 来源:www.hbzjw.net 点击:1697
  

2006年是“十一五”的开局之年。如何变得更好,开始一场精彩的比赛是非常关键的。有鉴于此,徐建平校长动员大家新学期,用四句话向全校发出信息:新学年,我想说大家都关心;新任务,我想说大家都有责任;新挑战,我想说大家都有贡献;新的课程,说起来不容易,爱你也不容易。关于新学年,他说每个人的责任都很大。去年,一位老师生病,甚至住院,仍然坚持工作。虽然不提倡,但这样的教师精神很有价值。希望大家爱护身体,合理饮食,适时锻炼,注意预防。牢记阳光,“调整心情做好事就行了”,对于新的任务,他谈到了今年将面临的中、高中入学考试。“同心同德抓质量,同心同德谋共同发展”仍然是学校不懈努力的指导思想。因此,在具体工作中,要“细化管理,找准差距”,针对新的挑战,徐校长表示,在当前宏观形势和郴州学校布局变化的大背景下,社会对教育和教师的期望越来越高,这迫使我们“不需要支付更多的服务”。少说话,多说话,少浮躁,多思考,少指责,多反省。“只有这样,每个老师才能成为一个不可替代的人。”关于新课程,徐校长说。“选择新课程是一种责任和使命。”虽然很难实施,“天道奖励”也很有收获。只要加强学习,及时收集信息,更新观念,注重实践,就一定能够走上一条新路。

首届校友和孔子庙管理委员会主席孔祥宇今年向徐建平主席表示了贺电:“成功的一年已经过去了,工作因成功而变得更加困难。”新学年将有新的气氛,新学年将不得不面对。新的挑战。为此,在学校教职会议召开之前,学校于2月10日举行了一次行政会议,安排讨论“中高级教师激励机制”和“学校管理者评估”。目的是鼓励一线教师在精神和物质上有新的追求和抱负。同时,它也加强了对管理者绩效的评估,使每个职能部门可以在新学年清楚地做事,也将创造动力。在执行理事会上,校长还特别提到了安全问题。他说,有心理障碍的学生人数正在增加,应引起更多重视。 “每个人都是心理障碍,而每个人都是精神科医生,不仅要善于解决自己,而且要学会解决别人的心理障碍。”除卧室安全和配置监视系统外,校长还提供了说明。 (蓝剑龙)

日期归档