当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

常山县四大行动应对强降雨工作

时间:2019-10-06 来源:www.hbzjw.net 点击:1008
  

首先是要彻底调查安全风险。要求该县所有中小学和幼儿园对所有潜在的安全隐患进行全面调查,以确保不留缺口和死角。除了仔细检查建筑物,在建工程,闲置房屋和校园内的所有设施和设备外,学校周围还有容易发生山洪的低洼地区,地质灾害点,容易发生的山体滑坡,和雷击。该区域将进行检查,如果发现异常,则应立即报告并处理,并及时提醒师生。

二是讲安全知识。 6月15日,该县所有中小学和幼儿园都利用上午读书时间对师生进行有针对性的安全教育。提醒学生上学和上学时要注意安全。他们不应留在危险区域,例如滑坡,泥石流和道路倒塌。他们不应该去河边的池塘看水玩水。禁止在树木,电线杆,变压器,金属物体,危险房屋和其他区域下使用,以免雷电和雨淋。县教育局还利用“常山教育”官方微信及时发布了《关于应对强降雨天气的紧急通知》,很好地提醒了暴雨期间的安全性。

第三是调整离校时间。为了积极应对暴雨并确保师生的安全,该县农村小学(幼儿园)和中学生的所有学生将在6月15日(星期三)下午停学半天。中学的学生由学校管理。每所学校将在第一时间启动一项应急计划,并使用电话,学校通讯和其他方式,在防洪期间及时通知每位家长学校离校时间的调整和相关的安全教育,并敦促家长履行孩子的义务。安全卫士的责任。第一次与客运企业沟通,要做好学生班车管理,确保学生安全回家。

第四是确保信息畅通。在安全有序地组织学生离校后,每所学校必须组织力量及时做好值班工作和治安工作,并严格执行24小时值班和领导制度。严格禁止离开该职位,离开该职位,越过该职位并更换该职位。必须保证沟通顺畅,在突发情况下采取应急措施,并按程序及时,真实地报告。

日期归档