当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

0.衢州中专四措施促进校园制度文化建设

时间:2019-10-07 来源:www.hbzjw.net 点击:1777
   ?

校园系统文化的建设是校园文化活动发展的基础和保证。作为校园文化的内部机制,校园制度文化,包括规章制度,道德规范,人际交往方式,娱乐活动方式,是学校行为规范,是维持学校正常秩序的重要保障机制,也是学校校园文化的基本保证。校园文化的生命力。学校应动员所有师生参与该系统的建设,并在各级学校,办公室,年级和班级建立该系统。他们不仅应该使用该系统来管理人员,还应该使用该系统来服务和培养人员,从而将实施系统转变为师生的自觉行为。

一是管理体系建设。建立健全符合大学精神要求的内部管理制度,认真贯彻《衢州中专教师手册》,确保各项管理工作的有效开展。

二是民主制度建设。建立和完善党委,校长工会和行政会议;坚持和完善教育和工会代表制度,在学校民主管理中发挥重要作用;有效实施校务公开制度;建立和完善信息通报,情况反映,重大决策和舆论咨询系统;不断扩大师生有权了解,参与和监督学校的工作,并充分发挥各级人大代表,政协委员,民主党派和退役老同志在民主监督和管理中的积极作用。参与学校民主管理。

第三,廉政建设。认真贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等反腐败法律法规和制度精神。要把理想信念教育和反腐倡廉教育纳入师德建设的各个方面,抓好管理和服务,努力提高思想政治素质,职业理想和专业水平。教学人员的道德操守。

第四是安全机制的建设。加强网络监督,正确引导舆论;完善人防,人防,技术防御和团防体系,加强校园治安周边公安环境综合管理。进一步完善学校应急和应急管理机制,进一步完善安全稳定工作责任制和问责制;建立和完善利益协调,申诉表达,权利保护和纠纷调查机制,及时消除和解决影响校园安全稳定的因素。

日期归档