当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

88.柯城区四项发力保障新学期学生交通安全

时间:2019-10-09 来源:www.hbzjw.net 点击:1577
  

一是加强教育,养成良好的交通习惯。开学前,学校将通过短信和微信团体向师生宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识,教育学生养成良好的文明交通习惯,进一步提高交通安全意识和自我意识。 -保护教师和学生。能力。

第二是设立“职业岗位”,以确保学生安全上学。联合交通部门在每所学校(花园)的入口处设置了一个“护校岗”,特别是大成小学的两所新学校,鹤山路和Li县小学。每天,学生都上学去上学,安排特种部队维护交通秩序。前后的道路交通秩序,重点加强学校附近的路口和复杂的路段,及时消除事故,规范学生的走行和横穿轨道,促使学生提高对交通规则的认识,确保学生放学后的安全。

三是开展专项整治,净化学校周边环境。联合城市管理和交通警察,加大对学校周边环境的整治。严格禁止小贩小贩在学校的交叉路口开展业务。严格检查车辆是否在学校及周围道路区域内通行,超速,过度拥挤,疲劳驾驶和混乱。如交通违法行为,进一步净化学校周围的道路交通环境,以确保学校及周围道路的安全畅通。

第四是严格控制校车,确保校车安全。新学期开始宣传校车路线。严格检查违反交通安全的规定,例如校车人满为患,超速行驶和无路线。坚决杜绝危害学生交通安全的“三无”汽车,厢式货车,三轮摩托车,组装式改装车,报废车等运输工具,以尽量减少可能引起交通事故的标志和隐患。

日期归档