当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9.柯城区全面实施“四改”工程,努力推进城乡教育均衡发展

时间:2019-10-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1579
  

1。家庭经济困难的学生资助了扩建工程。在财政困难家庭免费就学的基础上,进一步扩大资助目标,资助目标由4.5%扩大到9%。把资助学生的数量翻一番,确保每个农村孩子都能读书。我们区将有3827名学生获得助学金。目前,我区财政困难家庭筹资项目有关工作正在有序开展。

2、爱营养餐项目。2005年3月,我区以七里中心小学为试点,在全市率先启动“工程化”。为学生提供每周2餐、免费营养餐,形成了切实可行的运行机制。为全面实施爱心营养工程奠定了基础。从今年秋季开始,我区2949人将享受免费健康膳食,总开支60万。

三。住宿和装修项目。目前,农村仍有一些食堂破旧不堪。寄宿生有两张床或睡觉,生活环境有待改善。为此,我区加大了食宿改造工作力度。2005年,计划改造8所农村学生宿舍。目前,5所学校5401平方米的宿舍改造工程正在施工中。计划改造11所学校,总建筑面积6336平方米。目前,一个食堂的招标工作已经完成。工作中,1个食堂改造已完成封顶工作,其余9个正在建设中,通过住宿住宿工程将确保广大农村中小学寄宿生养成舒适的生活环境。

4。教师素质提升工程。我区教师素质提升工程包括农村专职教师培训、骨干教师培训和名师培训三部分。预计3年内,该区将投入资金,完成新一轮农村中小学教师队伍建设。对教职工进行培训,对骨干教师进行重点培训,对部分校长进行培训,全面提高农村中小学教师素质。

通过“四项工程”的实施,将大大改善我区广大师生的生活环境,提高我区农村教师的整体素质,保证教育的公平性,缩小城乡教育差距,促进城乡教育平衡。发展。

日期归档