当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

667.衢州市创新才人培养基地开班仪式在衢州二中隆重举行

时间:2019-10-10 来源:www.hbzjw.net 点击:1745
  

在漳州市建立人才培训基地,是漳州基础教育的开拓性举措。这是漳州第二中学发展史上的重大事件,也是漳州教育史上的重大事件。为了使创新班有一个好的开端和良好的开端,在班级开始之前,漳州二中院进行了周密的计划并做了很多准备工作,包括建立相关的高等学校专家和省级特殊教师,漳州市著名教师,漳州市学科。由领导者组成的专家委员会,负责指导课程计划和教育教学评估。上课后,由专家委员会成员和中学优秀骨干教师担任导师,实行导师制培训模式,负责指导和培养学生的生活发展规划,创新的查询能力和学术竞争能力。在确保学生参加高考的基础上,学校提供系统科学与数学,工程科学,生命科学和信息科学领域的扩展课程,供学生选修。学校为创新班开设了学校图书馆,校园网络,计算机室,创新工作室和各种实验室,以提供学习资源支持。学生还可以参加讲师主题的研究,进入各个实验室,并实际体验科学研究过程。

在开幕式上,徐超进主任表示,Qu州市创新人才培训基地落户漳州第二中学。这是市委,市政府,市教育局和各界对漳州第二中学的表现和实力的充分肯定和信任。他希望漳州第二中学能够进一步整合办学资源,优化教学管理,加强师资队伍,积极探索创新的人才培养模式,开设创新的实验班,以确立特色和水平。整个城市。创新型人才提供成功的经验。徐主任围绕“高,勤奋,博客,新”四个关键词向创新班学生提出了希望。我希望创新班的学生应该有动力,并渴望学习;勤于学习,善于思考;勇于探索,敢于异想天开,早日变得有才华,为祖国服务。

清华大学热能工程系原系主任叶大钊教授对建立创州创新人才培训基地感到非常高兴。他很高兴地说自己是Lu州人。很荣幸能够以研究员,导师和联系人的身份参加创新班的开幕式。叶教授指出,提高中国竞争力的核心是创新型人才。在中学建立创新型人才培训基地是一项具有远见的举措。他认为,漳州第二大学的学习环境非常好,非常适合建立创新型人才的培训基地。他说,我很高兴为漳州第二中学和清华大学建立平台,并为培养更多创新型人才和精英型人才做更多的工作。

潘志强主席感谢各界的支持。他说,漳州第二中学将坚持“以人为本”的办学理念,以国际视野培养学生的自主创新能力,发挥顶峰作用,实现多维发展,满足发展需要。具有不同潜力的学生。在不同领域进行探索,并为每个学生提供发展机会和平台。我希望创新班的学生要谦虚谨慎,防止自大和自大,并努力成为整个学校的榜样。他们将加强自己的生活方向,主动进取,用自己的努力实现自己的崇高理想,并用自己的辛勤工作写下美好的人生篇章。

林海的父母分别是林州华外宇熙范,龙游华外林晨奇,他们代表创新班的学生和家长发言。

下午,来自清华大学的王存成教授和任静教授进行了第一堂创新课。王教授的报告《清华大学的历史与现在》向学生展示了一个真实而辉煌的百年高中,这有效地激发了学生努力工作和进取的精神。任教授的报告“能源与可持续发展”对经济转型时期中国面临的困难和严峻挑战进行了深刻的分析,使学生树立了责任感和危机感。课后,学生们表示希望珍惜这个机会,努力学习,为祖国服务。

日期归档