当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

866.常山教育专班“多管齐下”全力助推省教育基本现代化县创建

时间:2019-10-12 来源:www.hbzjw.net 点击:1000
  

为了有效,快速地推进基础现代化县教育评价工作,常山县设立了创建省基础教育现代化县的专项班。在过去的两个月中,教育班的总体目标是“集中,凝聚,高质量完成教育,基本的现代县评估工作”,以实现“多管齐下,协调运行”,扎实推进教育。现代县创建工作。

一是完善组织机制。自特殊教育班成立以来,工作机制不断完善,特殊班的“工作分组”得到完善,共形成五个子指甲小组。需要通过指甲小组安排,共享和反馈所有工作,及时找到短板,并实施解决方案。整个评估工作都在挂图上完成,并且列表已售出。该县的学前教育和短期教育得到了快速有效的改善。

二是部署动员实施。该多层次组织召开了一次会议,以开展评估工作。 3月,举行了学前教育主题现场会议,县教学点和村庄完工管理会议。 4月,该县进行了评估工作。周向军的县县长参加了会议。发表重要讲话。各级评估工作会议的召开,有力地促进了全县总体评估工作的总体步伐。上下同心圆,党政,部门同心圆的工作氛围得到了大力建设。该县建立了基本的现代教育县。工作热潮。

三是督促整改,促进升级。副县长,洪永海领导郑金贤带领团队监督村里的工作和教学要点。教育局组织了160余人深入学校(幼儿园)开展监督指导工作,并及时下发《常山县创建省教育基本现代化县“成幼教补短板”工作包干责任制实施方案》,主动与乡(街道)领导进行沟通,洽谈建设。地区,并改善小型幼儿园。大力推进项目建设,切实推进芳村小学和歌弟小学的基础设施建设,抓好五里小学整体搬迁工程的征地工作,做出准确的努力,积极相互补充。该县“最美丽的教学点”建设项目已全面完成,学校面貌焕然一新。

第四是要注意沟通。自从叶美凤书记带领团队前往省教育厅进行对接教育后,教育局组织人员赴江山市进行了3次学习,并与省教育厅及其相关部门进行了5次考察。教育部对现代县域基本建设工作,沟通协调短板进行整改。 4月初,我们与省政府教育督导委员会办公室积极配合,对申请材料进行预审时遇到的问题,积极实施整改方案,充分满足预审要求。

目前,常山县的整个评估工作正在按照“预评估为正式评估,初次亮相,震撼出场”的要求扎实推进。

日期归档