当前位置: 首页 > 基础教育 > 正文

9.衢州中等专业学校培育学生核心素养做法登上教育部官网

时间:2019-10-13 来源:www.hbzjw.net 点击:732
  

创新“双双自学”教育模式。提出了一种以融合教育为概念,以综合素质为目标,以自我管理为方式,以自我发展为愿景的教育模式。通过“尊重,宽容,称赞和转化”的教育理念,促进学生的品德,智力,身体素质和美的全面发展,并通过团委,学生会,宿舍管理协会和社团协会加强学生素质自我管理,促进学生全面个性化的自我发展。

构建核心素养培养的载体。整合资源并建立一个学生素养发展中心,该中心将学习,经验,感知和培养融为一体。建设“两个基地,三个功能区,六个子中心”,作为创新素养教育基地,生命安全教育基地,教育改革与发展区,特色文化展示区,模范教育等核心素养的综合载体地区,学生自我管理和服务中心,学生社区活动中心,工匠精神体验中心,身心健康促进中心,学生审美能力培养中心,运动管理和紧急救援中心。

构建核心素养保障体系。成立学生素养发展指导委员会,对学生素养培养进行理论和实践研究,指导自我管理,职业生涯规划和其他独立发展实践的实施。建立教学交流,教育研究,教学诊断与改革,教师培训相结合的教师专业发展中心,为教师专业发展搭建平台,为学生的核心素养培养提供智力保障。

日期归档